Wortel? Ya, saya berencana memasukkan banyak wortel parut buat campuran dagingnya.
Masih belanja dari warung wa Enung. Dada ayam 11 ribu, sawi 2000, wortel 1000, bahan lainnya ada di rumah. Telur ayam, bawang daun, merica, garam. Karena saya nggak punya tapioka dan sedang nggak mau ribet nyari jadi pakai tepung yang ada dirumah saja, adanya tepung bumbu dan terigu sisa bikin mendoan jadi pakai itu saja.
Tadinya mau giling daging pakai Chopper, Chopper nya mau pinjam dari adik saya, Fity. Tapi karena (sekali lagi) saya sedang tidak mau ribet nyari bahan atau alat yang nggak ada di rumah, jadilah ayam nya saya cincang saja. Selesai dicincang, lanjut adik dengan garam, bawang, wortel parut (saya pakai 4 buah wortel), tepung sisa bikin mendoan, dan telur. Campur dan aduk rata.
Siapakan kukusan, panaskan lalu masukkan sawi yang sudah dibersihkan. Kukus sampai sawi tidak keras. Angkat sawi, masukkan isian ayam cincang, gulung. Lakukan sampai bahan habis. Baru deh di kukus.
Tadi saya kehabisan sawi kukusnya, jadi ngukus sawi lagi sambil ngukus sawi isi. Setelah sawi lembut, angkat lalu isi dengan ayam cincang, kukus bersama sawi isi yang sudah lebih dulu dikukus.
A Umar dan de Olin bilang kalau sawi isinya enak. MasyaAllah Alhamdulillah 'alaa kulli haal.
Balananjeur, Senin, 3 Januari 2022
Tidak ada komentar:
Posting Komentar