Minggu, 18 Desember 2022

Day 353

Tadinya mau nyuci dulu, tapi lagi-lagi syaraf skiatika nya yang sekarang protes.. akhirnya memilih nyapu, beres-beres rumah lanjut berjemur. Tapi nggak bisa diem kalau berjemur teh, hmm mumpung masih bisa aktivitas jadi ambil sapu sama parang buat ngored jukut. Nggak apa-apa meski hanya bisa membersihkan sedikit, yang penting ada progress, insyaAllah besok dilanjutkan... Atau nanti siang semoga Allah kuatkan untuk menyelesaikan pekerjaan membersihkan pekarangan.
Kang Wawan tadi ngirim pesan WA bertanya, "sayang, sedang apa?" Saya jawab kalau saya sedang memikirkannya sambil membersihkan halaman 😅.
Ah, tetap gombalan yang sebenarnya receh, tapi dia tertawa ...

MasyaAllah Alhamdulillahilladzii bini'matihii tatimmushshoolihaat dapat bunga Telang sama bunga pacar. Saya si pemakan bunga atuh seneng banget dapat ini. Ini mah Rizkuminallah pisan.. sebagian telangnyamah di jemur buat bikin teh.

Dua bahan ini mau dibikin salad, tinggal dibersihkan, di potong-potong trus campur tape yang sudah dihaluskan (ganti mayonaise, males beli 😅). 


Kami menyebutnya nyalingit, sejenis pegagan yang ukurannya lebih kecil. Ini buat digodog lalu diambil airnya buat diminum, campur madu.. 

Waktu hamil sama menyusui tiap pagi sore teh minum seduhan nyalingit ataupun antanan karena pengen nanti anaknya pinter 🤭 soalnya pernah denger kalau antanan atau nyalingit teh bagus banget buat perkembangan otak janin ataupun bayi.. 

Alhamdulillah sangat nyaman buat nenangin lambung yang mudah protes kalau makan olahan gluten 😁
Ada yang tahu jenis gulma ini namanya apa? Saya tahunya sasaladahan.. bisa digodog ambil airnya buat obat herbal, atau dikeringkan lalu diseduh seperti teh, bisa juga di masak jadi sayur kuah santan, sop bening, tumisan, atau buat dimasukkan mie rebus tambah rawit..hmm ..

Allah Maha baik ya sahabat, semua disekitar kita MasyaAllah sangat bermanfaat. Fabiayyi aalaairobbikumaa tukadzdzibaan..

Hari ini saya mau bikin mie rebus instan pakai ini 🤭
Yang ini daun ginseng. Kalau di rumah ada yang qodarullah di uji sakit, biasanya saya membuat sayur bening dengan bahan daun ginseng, daun kelor, sama tahu kuning ..

Ini enak juga dibikin tumisan atau campur mie. Mie lagi? Hee... Biar nggak melulu nyari sawi buat tambahan mie 🤭

Kalau yang inimah saya tidak tahu namanya apa, yang pasti nikmat pisan dimakan mentah sebagai lalapan. Makannya sama nasi merah panas, sambal terasi, ikan asin.. MasyaAllah, beda yaa makan enak dan nikmat dengan makanan yang enak saja.  😀


Alhamdulillahilladzii bini'matihii tatimmushshoolihaat..
Atas udara yang segar
Atas matahari pagi ini
Atas sapa hangat
Atas kalimat baik dari anak-anak
Atas sarapan pagi
Atas hasil panen dari pekarangan
Atas semua indera yang berfungsi
Atas menikmati sunyi berkawankan jemari yang masih diberi nikmat merangkai jejak
Alhamdulillah atas semua nikmatNya yang...tak kan cukup diksi untuk merangkainya hingga utuh 

Balananjeur, Senin, 19 Desember 2022


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hhhh